Halaman

17 September 2012

Resep Ikan: Crispy Fish

Kalau mulai bosan dengan ayam goreng, cobalah buat ikan goreng renyah ini. Potongan ikan dengan lapisan tepung yang renyah gurih ini pasti keluarga. Apalagi selagi hangat dicocol mayones yang gurih enak! Sedap!

Bahan:
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri, potong ½ x 3x2 cm
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
air es
2 sdm tepung terigu
Aduk jadi satu:
100 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
mayones botolan

Cara membuat:
-Remas-remas potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
-Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
-Celupkan dalam air es lalu gulingkan dalam campuran terigu sambil remas-remas hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
-Angkat dan tiriskan.
-Sajikan dengan mayones.
Untuk 8 potong

(detikfood)












Tidak ada komentar: