Bahan:
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri, potong ½ x 3x2 cm
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
air es
2 sdm tepung terigu
Aduk jadi satu:
100 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
mayones botolan
Cara membuat:
-Remas-remas potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
-Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
-Celupkan dalam air es lalu gulingkan dalam campuran terigu sambil remas-remas hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
-Angkat dan tiriskan.
-Sajikan dengan mayones.
Untuk 8 potong
(detikfood)
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
air es
2 sdm tepung terigu
Aduk jadi satu:
100 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
mayones botolan
Cara membuat:
-Remas-remas potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
-Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
-Celupkan dalam air es lalu gulingkan dalam campuran terigu sambil remas-remas hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
-Angkat dan tiriskan.
-Sajikan dengan mayones.
Untuk 8 potong
(detikfood)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar